Ты живёшь в параллельном мире

Галина Рекова
Ты живёшь в параллельном мире...
И при всякой случайной встрече
Мы друг друга "в упор не видим":
Из-под век - наповал картечью.

От обиды уже не стынет,
Не взрывается болью сердце,-
В миражах ледяной пустыни
Как спастись мне и отогреться?

Паутинкой цепляет память,
Словно листик сухой, виденье:
Исчезает земля под ногами -
Рук любимых прикосновение...

...Зажигались огнями звёзды -
Не мерцали холодным светом,
За любовь нашу пили росы
По утрам соловьи тем летом...

За очерченный круг забвенья
Не шагнуть, не взглянуть...Лишь ночью,
Параллельность судьбы отвергнув,
Ты в мой сон, точно явь, приходишь.