Любви же, как всегда

Наташа Корецкая
Потом узнаешь, как бывает плохо
сквозь сон не слышать рядышком ни вдоха,
невинного касанья невзначай,
любимого разнеженного тела…
Оплавилась мерцавшая свеча…
Темным-темно… Луна в окно глядела.

Потом узнаешь, как бывает сладко
под мышкой приютиться и украдкой
смотреть из заресниченности глаз,
как мягко и тепло рука укроет
готовые сорваться стайки фраз…
и губы пощадят, решив – не стоит.

Но не узнать тебе… и даже в непогоду… –
любила я, и крепче год от года…
твой взгляд, что становился иногда
в усталости, в печали много суше…
И я решала: это ерунда…
А в самом деле трусила и трушу,

едва услышав шорохи за дверью,
не ведая сомнений, что поверю
улыбке, грусти и любым словам –
невыбранным, придуманным… Я знала,
что данное – навеки пополам.
Любви же, как всегда, бывает мало.

23 октября 2014