осень

Людмила Юдинцева
Вы знаете новость, печальную очень?
В России погибла трагически осень.
Какой-то безбашенный ангел- балбес
(возможно, потворник Обамы)
Разверз безответственно брюхо небес,
И осень лишь скрипнула «мама»
Стволами не сбросивших листья берез,
Раздавлена тоннами снега.
Ей крест начертили следами колес
На всех перекрестках , но не до
Поминок по осени было  стране,
Лесам побелевшим и долам.
Рядили о санкциях и о войне,
О том, что рекорды бьет доллар.
И некому было позвать МЧС
(быть может, жива под завалом),
И некого было сажать под арест,
И дело не пахло скандалом.
Стихом о погибшей поплакал поэт
С душою изысканно- тонкой,
Да ветер  провыл непонятно в ответ,
Да бомж помянул самогонкой.