Приближение зимы

Олег Госпитальер
   

Осень золотой была не долго.
Облетели листья в октябре.
Голые деревья смотрят колко.
Ветки в инее, как будто в серебре.
Жухлая трава уже лысеет.
Обнажаясь пятнами земли.
Лед на реках шугою белеет.
И на юге наши журавли. 
Вот зима уже чуть-чуть  прильнула.
Мокрым снегом припорошила поля.
На денек к нам осень заглянула.
А,  в окно стучатся тополя.