Кто звал тебя?

Михаил Данчишин
Кто звал тебя порой ночною?
Уснуло эхо, сердце грустью ноет...
Растравленные чувства в тишине
Бьют рикошетом теней по стене
И инфракрасно светят, как софиты,
Нагретые под солнцем плиты.
А отголосками непрожитого дня
В камине пляшут языки огня...

Кто ждёт тебя порой ночною?
Ты думаешь тот зов чего-то стоит,
Коль для тебя раздался в тишине?
А может, словно тени на стене
Рождён был суеверием забытым?
Не сохранили каменные плиты
В сценарии потерянного дня
Всех отсветов сакрального огня...

Пусть зов ночной во тьме зароешь,
Но от себя утрат своих не скроешь.
И разрывает горечью сомнений
Сознание, что ты всего лишь пленник
У обстоятельств правящих судьбой.
Ну как тут сделать выбор непростой?
Скормив проблемы языкам огня,
Дождусь прихода завтрашнего дня!