Ночной Огонь

Филин Ночной
Тепло костра в груди моей.
И шепот, раскаленный до бела,
Мне колыбельной тихие слова
Рассказывает в сумраке.

Меня не тронет сон,
Пока не сгинет ночь,
Пока речной прохладе
На смену не придет
Дневная маета.

Я буду ждать, когда
В клубящемся тумане
Растает над водой
Последняя звезда.

Я буду знать, что ночь
Скрывает от уставших
И ищущих себя в глубоких снах, людей.
И буду слышать звон опавших
С их мыслей и сердец
Некованных цепей.

Я буду звать всех в жизнь,
Шипеть остервенело,
Пытаясь подарить
Им этот чудный миг,
Но только дыма нить
И черное на белом
Увидит поутру
Какой-нибудь старик.