обречение

Филин Ночной
Пока привычные слова
И ежедневные картины
Холодным блеском гильотины
Лоснятся в наших головах,

Когда видна в глазах судьба
И слабость духа, слабость тела
Становятся для нас уделом,
То жизнь невзрачна и глупа.

Когда забыт последний друг,
Когда разбит стакан последний,
За чьей-то запыленной дверью
Часов озверевает звук.

В ладонях режет сетки трасс
Немой пособник хиропрактик.
Тот так-тик-так-тик-так-тик-тактик
Задумал новое для нас,

Пока привычные картины
И каждодневные слова
Перерастают в жернова
Голодной будничной рутины.