Любовь, ты вновь ко мне вернулась

Виктория Вострикова-Ниц
Любовь , ты вновь ко мне вернулась ,
Когда тебя я не ждала .
Незванным гостем улыбнулась ,
И взяв покой мой, уплыла .

На волнах страсти безнадежной
Ты мчишься вдаль , печаль храня .
О , шторм любви и всплеск надежды !
Вы канули , меня пленя .

Вот позади порт ожиданья ,
А порт разлуки впереди .
Вдруг шлюпка нежного свиданья
Мне повстречалась на пути .

Но так недолго длилось счастье ,
Так скоро радость в штиль ушла ,
Что остается ждать ненастья , -
Вдруг шлюпку вновь пошлет волна ...
                1988г.