Я хотела б вернуться в детство

Диана Шурави
Я хотела б вернуться в детство.
(Когда очень хотелось стать взрослой)
В платье розовое одеться
И в мечтах отправиться к звездам.

Я хотела б вернуться в детство.
Заполярное, не простое…
Где так дома приятно греться,
А за окнами вьюга воет.

Я хотела б туда вернуться!
К пирожкам с чебрецовым  чаем.
В ванну пенную окунуться –
В облака, что почти из рая.

Мне б вернуться туда однажды…
И босиком в пижаме
Мнить себя героиней отважной,
…И крепко прижаться к маме.

И учиться читать по газете,
(Там забавный котенок в тельняшке,
В лентах черных играет ветер…
Бескозырки… По мне так -  фуражки).*

И с игрушечным автоматом –
Не девчоночье – это дело.
Изображать из себя солдата,
По ковру маршируя смело…

……………………………………………….

Я хотела б туда вернуться!
На ледянке, велосипеде!
Я хотела бы в детстве проснуться,
В нем укутавшись словно в пледе!

*Газета "Вечерний Мурманск".  Ее логотипом раньше был кот в бескозырке с газетой в лапе.