When I m happy they appear

Таня Прошина
Мы тушим окурки в румяных лучах рассвета.
Вминая в асфальт мысли, и наши чувства.
Полагая, что наша жизнь - сплошное лето.
И что в конце никому не бывает грустно.

Каждый день - это бег.
Или раунд. В попытках выжить.
Но небо в корсете сжимает седой Авалон.
А тот, кто внутри, давно тебя больше не слышит,
И пальцы пронзает замерзший, бесстрастный нейлон.

В этом городе пять человек на квадратный метр,
Но в главный момент ты остался один на один.
Шарф размотался в порывах осеннего ветра,
И сердце томится в оковах арктических льдин.

Просто солнце встает, но никого не греет.
Просто цветные листья летят по свету.
Каждый заперт в себе, и стараясь сделать теплее
Разливает бензин и бросает на пол сигарету...