31 мая

Ольга Гоголева
Сколько красок, сколько цвета
У природы про запас!
Завтра лето! Завтра лето!
Ранним утром встретит нас.
Комары давно проснулись,
Птичий звон и там, и тут,
По лужайкам вдоль всех улиц
"Одуванчиковый бунт".
Разгулявшись на рассвете,
Поднимает на лету
Ошалелый тёплый ветер,
Яблонь белую фату.
И в последний день весенний
Нарядились все подряд,
Под окном кусты сирени,
В свой сиреневый наряд.
А кудрявая рябина
Набирает белый цвет,
Соберу, как из рубинов,
Из тюльпанов я букет.
Время убегает быстро,
Вот уж розовый закат.
Нежный ландыш серебристый
Дарит нам свой аромат.
Солнце притаилось где-то,
От домов косая тень.
Завтра лето! Завтра лето!
Завтра первый летний день!