Журавли над лугом...

Владимир Полуничев
Не  сбивались  в  стаю
Журавли  над  лугом
И  не  улетали
Клином  нынче  к  югу:

Здесь война  стреляла
По родной юдоли,
Стаю разметала,
Дол наполнив... болью.

И  печально  други,
Что с лугов  далёких,
Водят долго круги
В  небе  синеоком.

Кто услышит  клёкот
Жизни... круговерти?..
Тишина да  топи -
Здесь   дыханье  смерти...

******
 
Не  сбивались  в  стаю
Журавли  над  лугом
И  не  улетали
Клином  нынче  к  югу.