Закатный час, в тиши хрустальной

Серафим Савилов
Закатный час,в тиши хрустальной
С небес лишь слышен перезвон,
Не дрогнет гладь воды зеркальной,
Всё погрузилось в сладкий сон.

Рябины ль вздохи,ив плакучих,
Иль косы трепетных берёз,
Мне бередят,тревожат душу,
Волнуют,радуя до слёз.

Размыт в ночИ туманной дымкой
Твой образ-призрак юных лет,
Бреду заброшенной тропинкой,-
Вдруг милый сердцу силуэт.

Ночь волшебства,очарованья
Плывёт в величии своём,
Минуты сладостны свиданья,
У тихой заводи,вдвоём.

Вуаль тумана,звёзд мерцанье,
Селены мягкий,бледный свет,
И,в этот миг очарованья,
Я для тебя пишу сонет.