Тридцать лет - года расцвета

Эрик Булатов
На произведение Корабельщика - "Порожняк"  http://www.stihi.ru/2014/10/20/6770

Корабельщик, вот бы мне,
Тот тридцатник кинуть в кузов.
Я бы три десятка лет,
Не почувствовал обузой,

Македонский до Христа,
Полководец был великий.
Тридцать три всего прожил,
Но успел побыть владыкой

В тридцать три ушёл Христос,
В тридцать лет ушёл С.Есенин,
Маяковский в тридцать шесть
Столь оставил поучений.

Много можно загибать,
Кто так коротко, но с смыслом.
Тридцать тех проживши лет,
Попрощались с нами быстро.

Тридцать - зрелый возраст в жизни,
Вовсе и не - "порожняк"
В сорок два ушёл Высоцкий,
Жил чуть больше, но ведь - КАК?!