Vertigo

Феликс Фелисис
Зима уже близко - так говорил Нед Старк,
Целостью шеи он оплатил ошибку.
Зима уже здесь! Из торгового центра шаг -
На улице воздух ознобный даёт одышку.

И голова кругом, снежным вихрям в такт,
Белые хлопья - вниз, что твоё давленье.
Вчера дочитал трагедию, пятый акт -
Развязка несла не малое изумленье.

Тяжко вдохнуть, а на сцене всего пролог.
Пей белизну молока, да кофейный сумрак,
Пей зелень чая, с запахом Островов
Южных. Пей винную кровь, разгони все думы.

Пей, ведь иначе лёд: по ногам, рукам,
По животу, груди - ляжет тонкой коркой
Станешь как ходок белым, глухой к словам.
Где сыщешь Герду, которая все растопит?

Шторы раздернешь утром - голову с плеч!
Лорд Винтерфела тоже эпоху спутал.
Холод, как и огонь, закаляет меч,
Но беспощадно пустое желанье чуда.

Будь осмотрителен, крепко храни тепло.
Здесь кроме снега полгода не будет зрелищ.
Город-туман, сбежавшее молоко.
Холодно спать, хоть ты так мягко стелешь.

23.10.14