За всё в ответе

Светлана Сафронова 3
Но почему так часто говорят
Что ни кому никто не должен
Жестоко -  мой личный взгляд
Эгоистично, так не положено

Я, например, я всем должна
Родителям, семье и детям
Кругом, непонимания стена,
Но я за них, за всех в ответе

Стираю, готовлю всем борщи
Не потому, что это нравится
А потому, той фразе, вопреки
Забочусь обо всех, товарищи

Я, как и все, должна стране
Чтоб Родины умножить состояние
Не зря же, жизнь Господь дал мне
...Должна, принять и покаяние

Да я должна, иначе, как сказать
Хотя всё та же, непонимания стена
Но достучаться и каждого понять
Не просто я должна – обязана

          *
Друг перед другом, мы все должны
На том весь белый свет и держится
Во фразе, столько ханжества и лжи
Что повторить её, язык не вертится

24*10*2014