Непогода

Анатолий Колесник
Пусть летний дождь прошелестит садами буйными -
хочу взглянуть в твои глаза хотя б украдкою;
Не станут праздники для нас простыми буднями,
Хочу приблизить наших встреч минуту краткую.

Пусть непогодой дочернА поля искромсаны
И протрепещет лист под моросью непрошенной -
Еще не время приходить к нам нашей осени
И не пришла пора итожить наше прошлое.

Студеный ветер налетит, распушит жимолость,
Поиздевается над липами и вязами -
не станет страшным ураган, доселе жилистый,
Не разлохматит нашу нить, которой связаны.

Снега сойдут. Снега сплывут ручьями талыми,
Уйдет зима с ее морозами и бедами;
От непредвиденных разлук давно устали мы,
А как приблизить час свиданий - нам неведомо.