В рамках правил

Максим Смертный
Слишком резок на чувства,
Как клубок я качусь к вам,
Жалко исчерпаю себя для других,
На тех, что не ценят,
Не видят прекрасного.
А ты смотай меня и снова толкни.
Близко вроде,
Но так отдалён от ваших пародий,
Спрятал глубоко в сумку маски,
Обнажу образ,
что до боли затаскан...
Ведь я тот,
Который радуется новому дню,
Который ценит, для вас якобы пустую жизнь,
А ты лучше паркет свой заблюй,
Чем искренни о любви расскажи,
Так ведь лучше?
Мы не выпустим человечности лучик,
Чтобы просветить чьи то мёртвые души,
И я наверное тоже запущен,
В этой системе,
Чтобы свою жизнь смог разрушить,
Но увы,
Потенциал как спичка,
Только разжег и его уже нет,
И все мои строчки в кавычках,
И то ключами на стене,
В знакомом подъезде,
Где я прячусь от холода,
Вроде бы здешний,
Но закованный,
Где-то в себе.
Ведь,
Ногами лени забит был талант,
И гордость опять загуляла,
Законы лишь в книгах,
Но редко так на делах,
Досадно,
Во мне Авгиевы конюшни,
Разобрал всё,
Но деталей до боли много,
И по глупости,
дал прохожим всем по кусочку,
Теперь во мне тысячи дырок,
Что забиваю я,
Стихами и верою в бога.
Увы,
Тягость слов, опять их тянет на пол,
Ты пни,
Ведь их смысл тебе не к чему,
Ты морально и душевно не падал,
Не мечтал
И не верил в судьбу.