С пробужденья хандрит Карлсон

Дварт
С пробужденья хандрит Карлсон.
Новый день не несёт радости.
Надоели стихи-сладости.
И по крыше слезой дождь.
И варенье хорей-ямбово,
Да кому оно всё надобно.
 Сам же  дактиль, на вкус – гадостно.
Так, что просто берёт дрожь.

Малыши развелись – наглые,
Одиночками и   ватагою.
Вместо рифмы вина – брагою.
Нереально дурной сон.
Каждый тортик-стишок  порченый.
Кем-то давленный, чуть сморщенный.
Небывало перепросроченный.
Эх,  найти бы от них схрон.

Если нет никакой разницы,
Свечки с торта да им в задницы.
Но на вряд ли, всё так сладится.
Кулинарам судья бог.
Эх,  анапест пошёл плюшками.
Тяжелеется здесь тушкою.
День ещё и опять душками.
Взял чердак и совсем сжёг.

С пробужденья хандрил Карлсон.
Новый день не давал  радости.
Надоели стихи-сладости.
И по крыше стучал  дождь.
И варенье хорей-ямбово,
Да кому оно всё надобно.
Сам же  дактиль, на вкус – гадостно.
Всё обманом и всё ложь.