Бедна любовь твоя

Анатолий Колесник
Обрыв... Обрыв... Иду по краю...
Уже стою в преддверье рая;
на дне - как ил - печаль одна...
Твой кубок лжи испит до дна!
К тебе ладони простираю,
Остатки трезвости теряю...
Бедна любовь твоя, бедна!

С небес, как камень, гром упал!
За мной грехи - что льда торосы,
Грехи придется искупать!..
Хор херувимов стоголосый...
Ты от меня - как лето в осень!
Скупа любовь твоя, скупа...
А может нет ее и вовсе?