Вслед ушедшим

Юрий Устюжанин Тимофеев
Ушли предтечи. Близок мой черёд.
Не тороплю, прислушиваясь, зова.
Дорогою не найденного слова,
Порой на ощупь, двигаюсь вперёд.

Куда иду? К началу тех начал,
В которых скрыта истина потока
Движения от срока и до срока,
Чтоб ветер над землёй не одичал?

Не суждено воочью увидать
Ни берега, ни лодки , ни причала,
Ни собственного нового начала...
Не в этом ли есть Божья благодать?