А разум в человеке главный

Исаева Нина Авенировна
А разум в человеке главный,
Но он жесток.
И он придумал план коварный -
Стал одинок.

Он сердце сжал в кулак и нервы,
И плач, и крик.
Он был повсюду самым первым.
Он так привык.

Ему, конечно, было лестно,
Он – всем указ,
Все подчинялись повсеместно
Ему тотчас.

Душа ранима и несмела
От тех идей.
И ночью раз в одеждах белых
Ушла к воде.

И отвлекала лунным светом
От счастья зло,
Сама светилась вся при этом -
Что в ночь светло.

И нежности своей внимала,
Оставив грусть,
Одежды белые снимала
С закрытых чувств.

А, обнажённой, опускалась
В речную глубь,
И так доверчиво касалась
Любимых губ.

Дарила нежность и отраду.
Была смела.
И до утра с любимым рядом
Всю ночь была.

Она вернулась незаметно,
(ум не гневить)
И продолжала беззаветно,
Таясь, любить.

Душа хранила тихо счастье
Во снах теней.
И сонный разум был не властен
В ночи над ней...