Форте-пиано

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Я тщетно искала счастливые ноты,
Надеясь их спеть для родного кого-то…
      
Зимой подбирала начало мелодий,
Одетых в мажорные звуки по моде.
И вот… позывных уловила начало,
И форте призывно тогда зазвучало,
Родившись сумбурно беспечной весною,
Смеясь над открытой, доверчивой мною,
Всё лето писавшей любви партитуры,
Скрипичным ключом управляя амурно.
По осени форте сменилось пиано,
Со вкусом разлук и листа валерьяны…

И в спячку зимой приготовились ноты,
Неспетые мной для родного кого-то…

24 октября 2014