Мгновенье радости...

Владимир Кружилин 2
Деревьев цвет желтеет от тоски,
Кружит и падает на землю,
Скрипит камыш, засохший, у реки,
Под всхлип неугомонного волненья.

Но мчится мысль, пронзая небеса,
Так было, есть и будет вечно..
Бывают только в сказках чудеса,
Еще во сне, и то, не бесконечно.

А человек, рожденный среди мук,
Всю жизнь заложник радости и горя,
В беде, от встреч и от разлук,
С своей судьбою,вечно споря.

И лишь мгновенье в радости сердца,
Под песнь любви вплетают руки в руки,
Но следом серость дней и скуки,
И так, увы, до самого конца..

         **********************