Школа злословия

Ирина Блуменфельд 2
1
Как каменной стеной
жизнь разделять словами,
шушукать за спиной,
шептаться за углами.

Не в прозе, не в стихах,
хотя б один разочек,
что б обвинять в грехах,
взглянуть в дверной глазочек.

Ногами топотать
от гнева и участья:
купить или продать
за грош чужое счастье?

Судачить и судить,
и создавать условия,
для права утвердить
в словесности злословие.

2
Своих истоков не понять,
чужих и вовсе не вместить.
В грехе другого обвинять?!
Не проще ли его простить?
Какой изысканный надлом
в словесности и правде века -
судить земного человека
земным же злом.

2006г.