Б. Экс. на аф. Идеальные женщины. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
Б.Экспромты на афоризмы. «Идеальные женщины - это шахматистки» (Ашот Наданян)

http://www.stihi.ru/2012/12/31/5210
......................................

• Бабник — мастер на все ноги.
...
На ноги-то он мастер,  душою - безобразен…

• Банкир берёт, потом считает; шахматист считает, потом берёт.
...
И тот, и тот  не прогадает, - не потеряет, а найдёт…

• Бедуины не дерутся за место под солнцем.
...
Коль будут драться, без бедуинов как бы  не остаться.

• Без фигур шахматы оставались бы сложной интеллектуальной игрой, но без пешек они превратились бы в «чапаевцев».
...
И та игра, да и другая кому-то были б интересны…  Но надо, - кто изобретёт, чтоб имена были известны…

• Бикини — орудие поражения мужчин; бигуди — поражение орудия мужчин.
...
Пусть поражает ум, а не бикини, тогда бы и не знали бигуди…

• Благодаря имиджмейкеру курица запросто обретёт взгляд орла, но клевать она всё равно будет мух.
...
И друг ей  всё же не орёл, - петух…

• Блиц — это шахматный фастфуд.
...
И не знать бы нам второго слова, и  не страдали б полнотой…
А только б в шахматы играли своею умной головой… 

• Боится за свою шкуру не тот, кого повесили, а тот, кого подвесили.
...
Первый  отбоялся,  а второй признался?
Как поддался, чтоб «подвесить»?
Мозги сколько должны весить?

• Богатый русский язык: писатель пишет, ученик списывает, директор подписывает, писарь переписывает, врач прописывает, следователь записывает, инспектор выписывает, пристав описывает.
...
Но надо, чтобы каждый из них всё же изучал и знал этот богатый русский язык.

• Больше всех обеспокоены итогами Евровидения 2014 производители эпиляторов.
...
Найдут такое применение - младенцев брить чтоб наголо…
От прибыли им отказаться, - то  что погибнуть, - всё равно…

• Больше всех товарищей у тамбовского волка.
...
Он один, а их как много! Как найти ко всем дороги?

• Будущее может и не стать настоящим. Настоящее сразу становится прошлым. Лишь прошлое — настоящее.
...
Каждое настоящее и каждое будущее, становясь прошлым, становится одновременно и настоящим.

• Был мастером на все руки: умел городить чепуху, нести ахинею, молоть вздор и пороть чушь.
...
Но воочию его творений так никто и не увидел.

• Был на короткой ноге лишь с теми, у кого длинные руки.
...
Мало быть на короткой ноге. Надо самому  обладать такими же длинными руками. Каждый  ищет себе подобных.

24.10.14.