Опавшую листву не вспомнить

Анатолий Яльницкий
Не успеют листкам молодым
Листья павшие что-то сказать,
Превращают их в пепел и дым
Костерков разгоревшихся рать.

Ветер сгонит по свету золу,
Дождь размоет былые следы,
Ну а к лету опять наяву
Зелень новая скрасит сады.

И весною осенней листвы
Пожалеть не захочет никто,
Лишь всплакнут у подножья травы,
Корни пряча слезу глубоко.