Июньский вечер

Олег Михейкин
Бледнеет обессиленный закат,
Последний луч скользнёт по небосклону,
И земляники тонкий аромат
Повиснет в тихом комарином звоне.

Ласкает и баюкает меня
Забытой колыбельной нежный вечер
На берегу заросшего ручья.
Дремотной тяжестью опустятся на плечи
Воспоминания...И снова слышу я
Далёкий смех, надрывный плач гармони,
Собачий перелай и петушиный крик...
Назад струится время по ладони,
Опущенной в заброшенный родник.
Трещит душа по швам и, вроде,рвётся в небо,
Но и с земной красой не хочет расставаться,
Пускай решит сама,
А мне бы...Мне бы...Мне бы...