Льется осенняя грусть...

Людмила Владимирская
                Послушать романс(выделить и открытьссылку)
                Муз. гостиная
                -

Льется осенняя грусть скупыми  дождями.
 Ластится  нежностью слов и сладостных слез.
  Птицами мы на  перепутье  между  мирами,
   Крыльями снов волшебных и ласковых  грез.

Стынет ладонь одиноким листком осины.
  Губы горячие студят  постыло  ветра.
    Рвутся  любви  тоненюсенькие паутины.
     Кончилось жаркое лето, в  дорогу пора.

Строгая осень память укроет снегами. 
  Сложит  бабочка  крылья, закончен полет.
   Тихо  коснусь  я  тени  твоей  губами.
    В сердце остывшем умирает наша любовь.

Не улететь нам  журавликами шальными,
  Не пламенеть зарницей остывшим кострам.
   Рассыпаны пО снегу красные бусы рябины,
    Те, что когда-то, ты  для меня собирал.

Льется осенняя грусть  скупыми  дождями.
  Ластится  нежностью слов и горечью слез.
   Птицами мы, на перепутье  между   мирами,
    Крыльями снов волшебных и  ласковых  грез.

-
(для голоса)