Октябрь, ты лучший месяц для ухода...

Павел Черкашин
*  *  *

Октябрь, ты лучший месяц для ухода
В другие измерения души,
Всё на руку – и мысли, и погода,
И даже сны смиренно хороши.
И в памяти всё меньше кровоточин –
Днём Покрова искуплены грехи,
Прощай, большак, шагаю вдоль обочин
Дорог, что милосердны и тихи.