быть может, только кажется- живу

Наталья Шерман
Который ( не упомню уже ) год
Живут в душе и образы, и звуки
Мне памятью о тех, с кем я в разлуке.
А может, все совсем наоборот -
Грустят по мне друзья мои, подруги.

Быть может, только кажется - живу.
Быть может, память мимоходом, всуе
Рисует жизнь... не знаю чью. Мою ли?
И, начиная новую главу,
Не завершить ее уже рискую.

Границу как двух отыскать миров,
Не смешивая призрачное с явным,
Второстепенное не спутав с главным,
Пред неизбежным страхи поборов,
Не растерявшись и себя не сдав им.