Из гнилой болотины...

Павел Черкашин
*  *  *

Из гнилой болотины
Выкопал берёзоньку,
Посадил под окнами
В мягкий чернозём.
И землица щедрая,
И водица вкусная,
Только всё не мило ей –
Чахнет на корню.