В Скорпионе Луна...

Мария Бровкина-Косякова
«В Скорпионе Луна...» Наливается ядами ночь,
как в Эдеме родном новый плод заповедного древа.
Скольких ты б не спасла – а себе не способна помочь...
Для других – горяча. А душа-то вся заледенела,
как глубины Инферно... чтоб вечно хранить в синеве
того падшего ангела с дерзко желтеющим взглядом...
Никогда не снимаешь кулон – скорпион в янтаре...
И глотаешь, не морщась, привычную порцию яда...