Воин Спартака

Елена Заостровцева
Спаситель мира, вечный наш патриций,
Великий Рим! Мы все у ног твоих!
(А если кто подняться вдруг решится -
То, право, очень жалко будет их).

И мудрость,  и военное искусство - 
Во всём ты впереди, великий Рим!
У входа на арену поклянусь я,
Что стану я могильщиком твоим!

Сражаемся богатым на потеху
И погибаем - молча и без слов.
Из нашей кожи где-то шьют доспехи
Для новых - свежепойманных - рабов.

Мы, словно скот, закрыты в тесных клетках.
Ланиста наш - злодей и редкий гад!
Здесь каждый - гладиатор. Каждый - смертник.
И он, по сути, был не виноват.

Но накипело всё ж... прости, ланиста.
А смерть твоя - лишь повод выпить... им...
Учил ты убивать надёжно, быстро,
И, я надеюсь, не бессмертен Рим!

Тот, кто всего лишён - уже бесстрашен!
Я для себя давно решил. Итак:
О нас ещё напишут и расскажут!
Веди нас в бой!
Я за тобой, Спартак!



=====================================================
Ссылка на фото: http://os1.i.ua/3/1/10341371_2eec43c3.jpg