Изумрудные взоры свои опустив

Асулкай
Изумрудные взоры свои опустив,
Ты лобзаньям моим отдалась.
Ты сказала, я дерзок и слишком спесив,
Но в груди твоей искра зажглась.

Ты однажды не сдержишь мой страстный порыв
Покраснев от любви и стыда,
Целомудренное слово "нет!" заменив
На бесстыже-правдивое "да!"

Прикрывая стыдливо свою наготу
Бархатистым дрожаньем ресниц,
Ты в объятьях моих позабудь суету
Круговерти событий и лиц.

Языки первобытных пещерных костров
Затанцуют в широких зрачках.
Я - насмешник. Влюблённый в тебя острослов.
Ты - Венера в моих руках.