Первый снег...

Павел Черкашин
*  *  *

Первый снег.
С неба падает хлопьями снег.
Первый снег.
Я иду в отдаленье от всех.
Он кружится, и я замираю,
Он кружится, и я вспоминаю
Длинный сон спешно прожитых лет.

Первый снег,
Ты печали покрыл в белый цвет,
Первый снег –
Дальней родины светлый привет.
Я иду, ты летишь надо мною,
Я смеюсь, ты смеёшься со мною,
Первый снег, всепрощения снег.