Город Моцарта

Наталья Дубовик 2
  Город Моцарта, Зальцбург старинный-
  Из недавних июльских дождей.
  Словно светлый напев клавесинный,
  Ты в  душе уместился моей.

  Мирабель и кафе " Томазелли"...
  Здесь бывал он, и жил, не спеша...
  Но в роскошную, пышную Вену
  Всё рвалась, всё стремилась душа...
 
  Так бывает, когда, вырастая,
  Покидают свою колыбель.
  И прекрасные Альпы вздыхали,
  И печалился парк Мирабель.

  Там, в столице, сверкал его гений.
  Здесь же время неспешно текло.
  Пролетели года, как мгновенье,
 Жизнь разбилась ,как в раме  стекло...
 
  Но с тех пор этот город старинный
  Тайной музыки вечно пленён.
  И сияет улыбкою дивной-
  Обаятельно- тихий, как сон.

  " Только Моцарт!"- сверкают витрины.
   Здесь о нём даже воздух поёт.
   Всё играет напев клавесина.
   Так же медленно время течёт...
                Октябрь 2014 года.
 На фото- Зальцбург. Картинка взята из Интернета