Немного о халяве... басня

Александр Данилюк 2
В тёмной яме - у плотины,
Где рыбёшки всякой - страсть,
На густом ковре из тины
Придремал один карась...

Спать под старым ржавым тросом -
Удовольствие одно!
Вдруг. О, чудо! Перед носом
Что-то плюхнулось на дно...

Нет, не червь. - Змея по локоть! -
Аппетитный  червячок!
Отчего б его не слопать?
Бац! - В губе - стальной крючок...

...Крючья сделаны на славу.
Под наживкой не видны...
НЕ БРОСАЙТЕСЬ НА ХАЛЯВУ,
ЕСЛИ ВЫ -  НЕ ГОЛОДНЫ!