Убаюкай меня, ночка темная

Юлия Гречишникова
Убаюкай меня, ночка темная,
Чтобы стало на сердце спокойно мне.
Чтобы жизнь вся моя монотонная
Растворилась в волшебном и нежном сне.

Убаюкай меня, как дитя свое.
Колыбельную спой очень ласково.
Не дели ты любовь на твое-мое,
Разольется по свету пусть сказкою.

Припев:
Тихо убаюкай меня
Под сонную песнь дождя,
Под ласковый шепот ветра.
Ты убаюкай, любя.

Ты скажи, отчего, ночка темная,
О несбыточном чаще мечтается?
Мое счастье - как птица безвольная,
В клетке прошлого мечется, мается.

Окружила тоска неуемная
И грызет, и грызет - не подавится.
Убаюкай меня, ночка темная,
Пусть печалей в душе не останется.

Припев:
Тихо убаюкай меня
Под сонную песнь дождя,
Под ласковый шепот ветра.
Ты убаюкай, любя.