К осени

Марина Пиудунен
Осень,подожди еще немного
Краски дня цветного обрывать.
Не сметай тропиночки-дорожки.
Попроси-ка ветер подождать,
Чтоб еще пройтись,полюбоваться
На ковры из золотой листвы.
Дай лучам октябрьским наиграться
В облаках небесной синевы.
Пусть на память озеро лесное
сохранит наряды этих дней!
Чтоб сквозь плач дождя ночной порою
Слышать песни серых журавлей!