Иголка и нитка

Зеленый Шоколад
Все думают нитка послушна иголке.
Куда же мол денется, вдели в ушкО.
Она все фантазии, даже на шелке,
Себя подарив, воплощает легко.

Считают, что в паре иголка главнее,
Характер железный, (слегка поспешив),
А нитка иголки хотя и длиннее,
Закончится быстро, проблему зашив.

Иголка и нитка работают вместе,
Но часто, командам иглы вопреки,
Порвется она в неожиданном месте,
В тугие завяжется, (вдруг), узелки,

Иголка без нитки почти бесполезна,
Найти применение ей нелегко.
Игле не поможет характер железный,
Ни колкость, когда в ней без нитки ушкО.