Встречай, Россия, я вернулся...

Наталия Гунько
Встречай, Россия, я вернулся,
Твой верный сын земли родной,
Под взглядом смерти не согнулся,
Приняв последний в жизни бой.

Встречай, Россия, чёрной шалью,
А не табличкой с номерком,
Слезами, водкой и печалью,
Народным горем - не тайком.

Встречай же звоном поминальным
Над русским полем на заре,
А не молчанием фатальным,
Забвеньем полным обо мне.

Встречай, Россия, как солдата -
С прощальным залпом у могил,
Не предавай меня, не надо,
Я для тебя, Отчизна, жил...