Юность

Ирина Блуменфельд 2
Ах, юность! Наивна твоя простота!
Отдать все то , что знаю и умею:
мечту, три слова в жаркие уста
и радость броситься на шею.

Ты расточаешь, я скорблю,
ты раздаешь и жар и силу,
я - многократное "люблю!",
как опыт жизненный скопила.

Считаю каждую слезу
и всякий возглас удивленья,
дожди в весеннюю грозу,
шаги и звуки удаленья.

Ты ищешь счастья и грехов
и не скупишься на подарки,
а я в картонку от духов
сложила письма и огарки.

Копилку полную несу,
в ней клятвы и прощанья.
Ты разоришься, я спасу
тебя от обнищанья.

2008г.