Из книги Осень притаилась... -Дождь

Ольга Головизина-Чернова
       ДОЖДЬ

Мелкий дождик в лесу плачет,
Не пробьётся сквозь листву,
А по веткам белка скачет -
Дразнит рыжую лису...
Каждый занят своим делом:
Совы спят, грибы растут!...
Грянул гром, дождь брызнул смело!
Дни осенние идут...

         2005 год.