Красная кровь на бежевом...

Сергей Анатольевич Михеев
Красная кровь на бежевом
Тёмная на голубом
Алая на белоснежном
Цвет этот всем знаком

Мчится потоком бешеным
Время сшибая с ног
Кровь, по несчастным грешным
Долог тот путь, далёк.

Солнце багровой бабочкой
Нависло над миром. Вновь
месяц с луною парочкам
Преподают любовь.

В чёрном тюльпане скрученном
Шар голубой плывёт
Нищее человечество
Век золотой свой ждёт....