Рабам

Алекс Авни Железнов
Вы не знали свободы
Вырастая в неволе,
Лишь молились уродам,
На высоком престоле.

За позорную пайку
Славословили дружно,
Были винтики, гайки,
В механизме ненужном.

Кто принюхался к смраду,
Кто привык к полумраку,
Не разрушит ограду,
Не покинет бараки.

Но смятенной душою
Вы томились ночами
Иступленной мечтою:
Стать самим господами.

Алексей С. Железнов