I

Ольга Михельсон
Впервые я решила выйти дальше привычных стен. Мне захотелось узнать, что происходит снаружи, за переделами своей башни из слоновой кости. Я увидела обсидиановую воду, волнами накрывавшую Атлантиду, как плывут корабли к другим берегам, и иногда, возвращавшиеся оттуда с черными парусами, как расширяются реки и даже зрачки, у которых глубокое темное дно, как в них отражалось чернильное небо, под которым я шла, и в одну из ночей, я заметила парящую пирамиду.

Мир раскололся на две половины.

Тогда у меня на груди еще был тот жемчуг, пока я не спрятала его в горле, чтобы не потерять, я грунтовала холсты, на которых должна была запечатлеть все видения, но руки часто замерзали от холода, среди снежных гор, непреступной страны, по которым взбиралась, но когда я скинула лишний груз, то научилась иначе слушать белый шум, и структурировать пустоту на белом листе.