Депутату г. Барнаула

Варуб
 
Как не стыдно депутату
Получать свою зарплату?
Отобрал её налогом
У беспомощных и много.

Сам за сотню получает
За неё не отвечает.
Детсады все разорил.
Няням пять «боготворил».

Рядом с ними наши дети.
Депутат за них в ответе.
За грабёж их, жизнь, дела.
В руки власть ему дана.

Дали б няням ещё десять.
А сейчас живут без песен.
Как на пять суметь прожить
И здоровье сохранить.

Социальной нет зарплаты,
Раскошельтесь им ребята
А не то в стране народной.
Пол России уж голодны.

Детский сад вы разорили.
Школы детства не забыли.
Добираетесь до них.
Жадность бьёт ваша под дых.

Фабрик нет и нет заводов
Раньше были, в наши годы.
Почему всех их не стало.
Ваша жизнь счастливей стала?

Поделись своей зарплатой.
И отдай в детсад девчатам.
Пусть пятнадцать получают,
За детей раз отвечают.