Дни становятся короче

Александр Сутчев
Дни становятся короче
Чуть морозец поутру
Лист багряный кружит Осень
Нам даря свою красу
Словно в зареве пожара
Лес под солнцем золотой
Все оттенки собирая
Всех пленит своей красой
По степи среди курганов
Извиваясь и кружа
Вдаль тропою караванов
Снова нас манит Мечта
По лесам, степям, долинам
От лесов и до морей
Осень красит цветом дивным
Все улыбкою своей
Несказанною красою
Наслаждение даря
Осень Зиму нам порою
Дарит, за руку ведя