Неполадки в природе

Лилия Синцова1
Ну, наконец-то! Зима разродилась
Белым, пушистым и мягким снежком…
Рано она в гости к нам заявилась,
Об руку нынче пришла с октябрём.

Реки поставила. Экое диво –
Стала Двина посреди октября.
Плещут повсюду рябиньи разливы, -
Глянешь – на дереве каждом заря.

Землю без снега сковали морозы,
Ветер колючий пронзает насквозь.
Лист не совсем обронили берёзы,
Да и уснуть вряд ли им удалось.

Солнышко яркое. Светит, не греет.
Тоже с зимою оно заодно.
Не за горами пора и метелей…
Осень сбежала… Да ей всё равно

Будет ли месяц ноябрь на распутье
Снегом засыпан иль вымыт дождём.
Ветром ли вьюжным завоет, закрутит
В месяц осенний зима день за днём.

Ох, неполадки какие в природе!
В дымке морозной рябины горят.
Ягоды много.Об этом в народе,
Что лютою будет зима, говорят.